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COZINHA
Culinária da Armênia
Lavash, prato típico da Armênia
Um dos pilares culturais do povo armênio, a culinária armênia é vasta e rica em temperos e varia de lugar para lugar, refletindo a história e geografia de onde os armênios viveram. Baseada em carnes e derivados do leite, a culinária possui alguns ingredientes comuns, como o picles e o trigo partido, que substituiu o arroz. E apesar de ser semelhante com a culinária árabe, a culinária armênia se diferencia, principalmente, pelo uso de ervas aromáticas, vegetais, frutas e nozes.
A culinária armênia possui vários símbolos, como o lavash, um pão feito de farinha de trigo, o bastermá, uma carne seca que contém um tempero chamado tchemén, e o sujuk, uma linguiça de carne de vaca, condimentada com pimenta, cominho e sumac.
Além das sopas, um dos pratos mais clássicos da culinária armênia é o mantã, que é uma espécie de massa recheada, em forma de barquinhas, com carne moída, alinhados de forma oval para serem servidos. Este prato pode ser preparado de duas formas: na primeira, o mantã é cozido ao junto ao molho vermelho; na na segunda, o prato é levado ao forno para ser assado por cerca de 20 minutos. O mantã também pode ser acompanhando por uma coalhada fresca.
E é claro que não poderia faltar doces na culinária armênia e os principais são o kyata, um pão doce, o nazuk, um pão recheado, e o gatnabur, que é um arroz doce armênio.
Em relação a bebidas, talvez a mais famosa a ter surgido na Armênia seja o vinho. Isso mesmo!
Arqueólogos descobriram uma “fábrica” de vinhos em uma caverna na Armênia, que funcionava há 6.100 anos – a descoberta foi feita no mesmo sítio que guarda o mais velho calçado conhecido no mundo.
Outra bebida muito tradicional na armênia é o conhaque, um dos símbolos nacionais do país, e o tahn, uma bebida preparada com coalhada caseira.
COZINHA
A Cozinha da UGAB
Um dos pratos mais pedidos em nossa cozinha, o Quibe Frito
A Cozinha da UGAB oferece, desde 1987, pratos típicos da culinária armênia, reconhecida como uma das mais ricas e saborosas que existem. A maioria dos pratos vêm crus, junto com o modo de preparo, ou congelados. Não deixe de experimentar!
Abaixo, você pode conferir os pratos disponíveis e seus respectivos preços. E faça agora o seu pedido, em horário comercial, pelo (11) 3814-9299 ou clicando no botão abaixo.
Subeoreg
O subeoreg consiste em uma massa a base de ovos, farinha de trigo e água. Vegetariana, essa torta é feita em camadas de massa cozidas, uma a uma, em água fervente, e imediatamente imersas em água gelada.
Cada camada depois de colocada na bandeja é untada com manteiga. Após colocar 4 camadas, coloca-se o recheio de 2 tipos de queijo ralados, com salsinha picada e tudo temperado com sal e pimenta. A bandeja é de 1,5kg e vai congelada. Acompanha sugestão de modo de preparo.
Pastéis Folhados
Vegetarianos, são pequenos pastéis de massa folhada com recheios de queijo ou palmito.
Cada bandeja vem com 20 unidades cruas. Junto ao prato, vem uma sugestão de modo de preparo.
Mantã de Sopa
Nessa versão do clássico armênio, a massa também contém ovos e o recheio é o clássico carne moída crua com cebola e temperos. Porém, diferente do mantã tradicional, no mantã de sopa, o recheio é colocado em uma trouxinha de quatro pontas, que é totalmente fechada. E apesar do nome, além de sopa, o prato pode ser usado como aperitivo.
Ele é vendido de forma levemente assada, em pacotes de 500 gramas. Acompanha, junto ao prato, uma sugestão de modo de preparo.
R$ 70,00
R$ 60,00
R$ 40,00
Mantã
Um verdadeiro clássico da cozinha armênia, esse prato é composto de massa de farinha de trigo, sal, vinagre, óleo e água. Formado por pequenos quadrados de massa, em formato de um pequeno barco, eles são recheados com carne moída crua com cebola e temperos.
Após juntarmos as pontas da massinha, sempre deixamos um pouco de carne aparecendo. O mantã é vendido em três tamanhos: grande (tamanho pizza), médio e individual. Acompanha, junto ao seu pedido, a sugestão do modo de preparo.
Quibe de Forno
Bandeja com 1,5 kg de carne moída com trigo e temperos e, no meio, um recheio com carne moída – já frita – com rebola e temperos.
Acompanha junto ao prato a sugestão de modo de preparo.
Além dessa versão, existe uma outra, que se faz por encomenda, com nozes no recheio.
Quibe de Fritar
Quibes em tamanho normal de carne com trigo e temperos, recheadas com carne moída – já frita – com cebola e temperos.
A bandeja vem com 25 quibes, todos crus e congelados. Acompanha junto ao prato a sugestão de modo de preparo.
Além dessa versão, existe uma outra, que se faz por encomenda, com nozes no recheio.
R$ 35,00(p) R$ 65,00(m) R$ 75,00(g)
R$ 65,00 / 75,00 (com nozes)
R$ 65,00 / 75,00 (com nozes)
Quibe de Coquetel
Tão amado pelos brasileiros, nessa versão os quibes, de carne com trigo, vêm em tamanho médio, recheadas com carne moída – já frita – com cebola e temperos. A bandeja vem com 25 quibes, todos crus e congelados.
Acompanha junto ao prato a sugestão de modo de preparo. Além dessa versão, existe uma outra, que se faz por encomenda, com nozes no recheio.
Quibe de Sopa
Muito amado pelos brasileiros, na Cozinha da UGAB tem diversos tipos de quibe. Um deles, muito saboroso, é o quibe de sopa, que são pequenas bolinhas de carne com trigo e temperos, recheadas com carne moída – já frita – com cebola e temperos.
A bandeja vem com 40 quibinhos, crus e prontos, para fazer a sopa de coalhada. Acompanha, junto ao pedido, sugestão de modo de preparo.
Dolmá
Um outro clássico da culinária armênia, disponível pela Cozinha da UGAB. Nesse prato tradicional, berinjelas e abobrinhas são recheadas com: carne moída; cebola, tomate, salsinha e pimentão verde – todos esses ingredientes já picados –; arroz; e, para dar um toque especial, especiarias.
Esta bandeja já vai cozida e com molho. Basta esquentar para degustar.
R$ 65,00 / 75,00 (com nozes)
R$ 60,00
R$ 45,00
Charuto Vegano
É claro que os vegetarianos e veganos não ficariam de fora dos pratos da Cozinha da UGAB.
Nesta versão para todos aqueles que não comem carne ou que querem experimentar uma deliciosa versão, nesta, a folha de uva é recheada com: arroz, cebola, salsinha, hortelã fresco, endro, uva passa branca (sem semente) e damasco.
Ele já vai cozido, já que não se serve quente. Prato apenas por encomenda.
Charuto de Couve
Nessa versão, semelhante à versão da folha de uva e de repolho, utilizam-se folhas couve-manteiga fervidas e cortadas, que são recheadas com: carne moída; cebola, tomate, salsinha e pimentão verde – todos esses ingredientes já picados –; arroz; e, para dar um toque especial, especiarias. O nome do prato no Brasil tem origem porque para criar o seu, você coloca o recheio na folha de repolho e enrola até parecer um charuto.
A bandeja vem com um quilo de charutos crus e congelados e, além disso, junto ao prato, vem uma sugestão de modo de preparo.
Charuto de Repolho
Versão também amada pelos brasileiros, nessa, utilizam-se folhas de repolho branco cozidas e cortadas, que são recheadas com: carne moída; cebola, tomate, salsinha e pimentão verde – todos esses ingredientes já picados –; arroz; e, para dar um toque especial, especiarias. O nome do prato no Brasil tem origem porque para criar o seu, você coloca o recheio na folha de repolho e enrola até parecer um charuto.
A bandeja vem com um quilo de charutos crus e congelados e, além disso, junto ao prato, vem uma sugestão de modo de preparo.
R$ 70,00
R$ 60,00
R$ 60,00
Charuto de Folha de Uva
Não deixe de experimentar hoje mesmo este prato tão amado pelos brasileiros. Nele, utilizam-se folhas de uva levemente fervidas, que são recheadas com: carne moída; cebola, tomate, salsinha e pimentão verde – todos esses ingredientes já picados –; arroz; e, para dar um toque especial, especiarias.
O nome do prato no Brasil tem origem porque para criar o seu, você coloca o recheio na folha de uva e enrola até parecer um charuto.
A bandeja vem com um quilo de charutos crus e congelados e, além disso, junto ao prato, vem uma sugestão de modo de preparo.